Сдобное песочное печенье с маком

Сдобное песочное печенье с маком

Нежное, рассыпчатое, с восточными нотками печенье. Прекрасное завершение трапезы. Подходит и к кофе, и к чаю!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории370,75кКал
Белки7,29грамм
Жиры21,4грамм
Углеводы37,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте в миске 1 яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, 130 грамм сливочного масла, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, муку, немного корицы.

Шаг 2

Тесто должно получиться гладкое, плотное, не должно рассыпаться. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Для начинки налейте молоко в кастрюльку. Добавьте сахар и мед, доведите до кипения.

Шаг 4

Мак измельчите, например, в кофемолке.

Шаг 5

К молоку добавьте 30 грамм сливочного масла, молотый мак, молотые орехи, 1/2 чайных ложки корицы, коньяк. Потомите на небольшом огне.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте изюм. Он должен быть предварительно размягчен в горячей воде. Крупный изюм нарежьте на кусочки. Потомите еще минут 5 и оставьте остужаться.

Шаг 7

В остывшую начинку добавьте1 яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника и разделите в пропорции 60 на 40%. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки тонким слоем. Больший кусок станет нижним слоем пирога.

Шаг 9

Лист бумаги с нижним слоем теста выложите на противень. Распределите начинку, оставляя свободными несколько сантиметров от края.

Шаг 10

Сверху на начинку уложите второй раскатанный слой теста. Его также рекомендую раскатать на бумаге для выпечки. Будет проще переносить и укладывать на начинку.
Края нижнего слоя заверните по периметру на верхний слой. Шов аккуратно защипните. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут. Поверхность должна зарумяниться.

Шаг 11

Выньте из духовки готовую выпечку. Дайте немного остыть.

произвести впечатление

Аккуратно нарезанный на квадраты, прямоугольники или ромбы пирог-печенье подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении