19 апреля 2024
Классический борщ с мясом

Классический борщ с мясом

Вкусный и ароматный борщ для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,34кКал
Белки1,32грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 30 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 л = 2500 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку и свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут.

Шаг 2

Лук и морковь нашинкуйте кубиками, выложите в сковороду. Посолите и добавьте специи. Обжарьте на растительном масле 5 минут.

Шаг 3

Далее в сковороду положите томатную пасту и долейте немного воды. Тушите пару минут.

Шаг 4

Свеклу натрите на крупной терке и выложите в сковороду. Все перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 6

Зажарку выложите в кастрюлю. Посолите и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте борщ порционно, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении