29 апреля 2024
Пицца с языком

Пицца с языком

Пиццу на тонком тесте можно приготовить с уже готовым отварным языком, тогда на нее уйдет совсем немного времени. Тесту из муки, масла и воды не нужно подниматься, а печется оно быстро. Возьмите для пиццы хороший соус с пряностями или добавьте чеснок и базилик в обычный кетчуп.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,65кКал
Белки10,9грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы14,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
55 мл = 55 г
2 г
0.5 г
2 шт. = 160 г
70 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

15 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и язык. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте кастрюлю, терку, пищевую пленку, скалку. Постелите на противень бумагу для выпечки.

Шаг 1

Выложите язык в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть и уменьшите огонь до среднего.

Шаг 2

Посолите и поперчите язык. Варите его до готовности около 1,5 часа. Остудите язык и очистите его от кожи.

Шаг 3

Всыпьте в миску с мукой соль, добавьте оливковое масло и 3 ст.л. воды комнатной температуры. Вымесите плотное тесто, накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Нарежьте язык тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры кружочками. Мелко натрите сыр.

Шаг 5

Выложите тесто на стол и раскатайте его в круглую лепешку толщиной около 5-6 мм.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220°C. Переложите лепешку на противень. Смажьте ее соусом для пиццы. Поставьте противень в духовку и пеките основу для пиццы в течение 5-6 минут.

Шаг 7

Достаньте основу для пиццы из духовки. Разложите на тесте ломтики языка и помидоров.

Шаг 8

Посыпьте основу с начинкой сыром и снова поставьте в духовку на 7-8 минут, чтобы сыр расплавился. Переложите готовую пиццу на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Украсьте пиццу с языком колечками маслин и руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении