Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница для любой хозяйки, потому что она помогает сэкономить время, проведенное у плиты, чтобы его можно было потратить на себя или своих близких. Кролик, тушеный в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем запеченный в духовке. Нежное диетическое мясо легко отделяется от костей и наполняет все вокруг приятным ароматом. А сметанный соус и специи помогают вкусу раскрыться еще ярче. Для блюда выбирайте охлажденное мясо молодого кролика, чтобы оно не было жестким.
Калории 152,94 кКал
Белки 12,38 грамм
Жиры 9,92 грамм
Углеводы 3,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика подержите в холодной воде 10-12 часов, если есть неприятный запах, после чего еще раз промойте. Очистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте мясо на порционные куски – крупные или чуть мельче.

Шаг 2

Крупно нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок и зелень петрушки.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла (1-2 столовых ложки), выложите морковь, лук и чеснок.

Шаг 4

На овощи выложите кусочки крольчатины, посыпьте все специями и солью. Включите режим «Жарка» и немного обжарьте мясо со всех сторон. Можно добавить полчашки воды, чтобы кролик получился еще нежнее.

Шаг 5

Добавьте еще стакан воды и сметанный соус, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 6

За пару минут до готовности или сразу после выключения добавьте сливочное масло и свежую зелень, перемешайте до растворения масла.

Шаг 7

Разложите блюдо по тарелкам и насладитесь вкусом и ароматом нежного мяса и овощей.

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо как первое – с бульоном, или как второе – без него. В любом случае получится вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении