Кролик в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница для любой хозяйки, потому что она помогает сэкономить время, проведенное у плиты, чтобы его можно было потратить на себя или своих близких. Кролик, тушеный в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем запеченный в духовке. Нежное диетическое мясо легко отделяется от костей и наполняет все вокруг приятным ароматом. А сметанный соус и специи помогают вкусу раскрыться еще ярче. Для блюда выбирайте охлажденное мясо молодого кролика, чтобы оно не было жестким.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
182,03 ккал
Белки
15,62 г
Жиры
10,27 г
Углеводы
2,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Кролик400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сметана150 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Для украшения
Петрушка1 веточка = 3 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо кролика подержите в холодной воде 10-12 часов, если есть неприятный запах, после чего еще раз промойте. Очистите морковь, лук и чеснок.
начать готовить
1
Нарежьте мясо на порционные куски – крупные или чуть мельче.
2
Крупно нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок и зелень петрушки.
3
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла (1-2 столовых ложки), выложите морковь, лук и чеснок.
4
На овощи выложите кусочки крольчатины, посыпьте все специями и солью. Включите режим «Жарка» и немного обжарьте мясо со всех сторон. Можно добавить полчашки воды, чтобы кролик получился еще нежнее.
5
Добавьте еще стакан воды и сметанный соус, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 1 час.
6
За пару минут до готовности или сразу после выключения добавьте сливочное масло и свежую зелень, перемешайте до растворения масла.
7
Разложите блюдо по тарелкам и насладитесь вкусом и ароматом нежного мяса и овощей.
произвести впечатление
Подавайте такое блюдо как первое – с бульоном, или как второе – без него. В любом случае получится вкусно.