20 февраля 2021
Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница для любой хозяйки, потому что она помогает сэкономить время, проведенное у плиты, чтобы его можно было потратить на себя или своих близких. Кролик, тушеный в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем запеченный в духовке. Нежное диетическое мясо легко отделяется от костей и наполняет все вокруг приятным ароматом. А сметанный соус и специи помогают вкусу раскрыться еще ярче. Для блюда выбирайте охлажденное мясо молодого кролика, чтобы оно не было жестким.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,94кКал
Белки12,51грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика подержите в холодной воде 10-12 часов, если есть неприятный запах, после чего еще раз промойте. Очистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте мясо на порционные куски – крупные или чуть мельче.

Шаг 2

Крупно нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок и зелень петрушки.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла (1-2 столовых ложки), выложите морковь, лук и чеснок.

Шаг 4

На овощи выложите кусочки крольчатины, посыпьте все специями и солью. Включите режим «Жарка» и немного обжарьте мясо со всех сторон. Можно добавить полчашки воды, чтобы кролик получился еще нежнее.

Шаг 5

Добавьте еще стакан воды и сметанный соус, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 6

За пару минут до готовности или сразу после выключения добавьте сливочное масло и свежую зелень, перемешайте до растворения масла.

Шаг 7

Разложите блюдо по тарелкам и насладитесь вкусом и ароматом нежного мяса и овощей.

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо как первое – с бульоном, или как второе – без него. В любом случае получится вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении