Горбуша под ореховым соусом

Горбуша под ореховым соусом

Филе горбуши с очень вкусным соусом готовится из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,65кКал
Белки14,95грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарежьте на порционные куски шириной 3-5 сантиметров.

Шаг 2

Переложите куски рыбы в глубокую тарелку, посолите, посыпьте любыми специями для рыбы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите.

Шаг 4

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, обжарьте.

Шаг 5

Добавьте к луку воду, уксус и (когда масса загустеет и закипит) измельченные орехи, перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Филе рыбы обваляйте в 100 граммах муки грубого помола.

Шаг 7

Обжарьте рыбу с одной стороны.

Шаг 8

Куски переверните и обжарьте рыбу с другой стороны.

произвести впечатление

Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте ореховым соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении