25 апреля 2021
Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Многие любят морепродукты. И это неудивительно. Готовить их достаточно просто, а вкус морепродуктов не сравнить ни с чем другим. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление настоящих аргентинских креветок. Аргентинские креветки имеют отличительную черту от других — это бледно-красный панцирь. Эти креветки достаточно длинные и крупные. Отлично сочетаются с разнообразными цитрусовыми соусами.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,22кКал
Белки13,94грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Аргентинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 30 г
 по вкусу
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и креветки, разморозьте их.

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный чеснок, петрушку и перец чили на растопленном сливочном масле в глубокой сковороде.

Шаг 2

Добавьте в сковороду очищенные креветки и обжарьте их с двух сторон по минуте.

Шаг 3

Выжмите сок из половинки апельсина и залейте им креветки. Потушите креветки еще 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей креветок слейте соус в отдельный соусник. Поставьте его в центр тарелки, а вокруг уложите креветки. Также блюдо можно украсить дольками лимона или апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении