Запеченный картофель с овощами и свининой

Запеченный картофель с овощами и свининой

Вкусное и сытное блюдо. Станет любимым на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,87кКал
Белки8,53грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
1 головка = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 270 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо. Овощи очистите от шелухи и промойте.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками (примерно 1,5-2 сантиметра) и обжарьте на предварительно смазанной подсолнечным маслом сковородке в течение 7 минут на среднем огне.

Шаг 3

Картошку нарежьте средними кусочками примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 4

Морковку мелко нашинкуйте и добавьте к нашей картошке.

Шаг 5

Лук мелко нашинкуйте и добавьте к морковке с картошкой.

Шаг 6

Помидорку разрежьте на 4 части и переложите в чашу блендера вместе с чесноком. Блендером пробейте помидорки до однородной массы.

Шаг 7

На противень, застеленный фольгой, выложите наше мясо и овощи. Сверху полейте получившимся соусом из помидорок и чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 8

Достаньте противень из духовки и посыпьте сыром. Отправьте запекаться еще на 10 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите наше блюдо в красивую тарелку, добавьте маринованные шампиньоны. Наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении