Запеченный картофель с овощами и свининой

Запеченный картофель с овощами и свининой

Вкусное и сытное блюдо. Станет любимым на праздничном столе.
Калории 150,87 кКал
Белки 8,53 грамм
Жиры 10,03 грамм
Углеводы 7,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
1 головка = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 270 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо. Овощи очистите от шелухи и промойте.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками (примерно 1,5-2 сантиметра) и обжарьте на предварительно смазанной подсолнечным маслом сковородке в течение 7 минут на среднем огне.

Шаг 3

Картошку нарежьте средними кусочками примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 4

Морковку мелко нашинкуйте и добавьте к нашей картошке.

Шаг 5

Лук мелко нашинкуйте и добавьте к морковке с картошкой.

Шаг 6

Помидорку разрежьте на 4 части и переложите в чашу блендера вместе с чесноком. Блендером пробейте помидорки до однородной массы.

Шаг 7

На противень, застеленный фольгой, выложите наше мясо и овощи. Сверху полейте получившимся соусом из помидорок и чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 8

Достаньте противень из духовки и посыпьте сыром. Отправьте запекаться еще на 10 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите наше блюдо в красивую тарелку, добавьте маринованные шампиньоны. Наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении