Торт «Новогодний венок» сливочный, с консервированными персиками

Торт «Новогодний венок» сливочный, с консервированными персиками

Этот рецепт торта будет идеальным украшением праздничного стола в новогоднюю ночь и на рождественские праздники!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,33кКал
Белки4,86грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы30,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 600 г
2 стакан = 320 г
2 стакан = 360 г
800 г
400 мл = 400 г
1 банка / 450 г = 450 г
200 г
300 г
30 г
50 г
30 г
20 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
5 капля = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бисквитные коржи для торта. Возьмите 5 яиц, они должны быть холодными, чистыми и сухими. В сухой и обезжиренной чаше отделите белки от желтков. Этот момент важен, чтобы правильно взбился белок.
Желтки пока отставьте в сторону, а в белки всыпьте щепотку соли. Взбейте белки миксером, постепенно повышая скорость. Белки будут белеть и увеличиваться в объеме. Взбейте около 5 минут до устойчивости. Продолжайте взбивать уже плотные белки, постепенно вмешивая стакан сахара. Масса станет еще плотнее и устойчивее.
В отдельной миске взбейте отставленные 5 желтков с чайной ложкой разрыхлителя для теста. Взбивайте до образования пены, желтки немного посветлеют.

Шаг 2

В белковую массу аккуратно и постепенно вмешайте желток с разрыхлителем. Используйте исключительно лопатку или ложку, не миксер. Стакан муки просейте и также постепенно вмешайте в общую массу лопаткой. Делайте это аккуратно, чтобы воздушность и пышность консистенции не нарушилась. Благодаря этому бисквит будет мягкий и воздушный.
В силиконовую или разъемную форму диаметром 28 сантиметров аккуратно вылейте получившуюся массу. При необходимости смажьте форму растительным маслом, немного разровняйте лопаткой. Отправьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов духовку на средний уровень.
Готовый бисквит извлеките из формы после остывания. Для этого рецепта нужно 2 таких бисквитных коржа, поэтому для приготовления второго в точности повторите все предыдущие шаги.
Готовность бисквита проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой, без комочков и влаги.

Шаг 3

Получилось два коржа. Разрежьте горизонтально пополам, чтобы в итоге было 4 тонких коржа. Подготовьте начинку для торта. Для этого возьмите банку консервированных персиков, нарежьте их небольшими кусочками. Сироп не выливайте, он как раз пригодится для пропитки этих коржей.
Осталось приготовить крем, их будет два вида: один более нежный для коржей и второй, более плотный для обмазки торта снаружи. Крем готовится очень просто, для первого варианта взбейте миксером 400 миллилитров сливок 33% жирности до устойчивой пены. Добавьте 400 грамм творожного сыра и 150 грамм сахарной пудры. Все тщательно перемешайте.
Разделите массу на 2 части. В одну из них добавьте 3 капли зеленого пищевого красителя и тщательно перемешайте. Внутри торта вы можете чередовать слои по цветам: белый и зеленый.

Шаг 4

Для второго варианта крема взбейте мягкое сливочное масло весом 200 грамм, добавьте 150 грамм сахарной пудры и оставшийся творожный сыр. Количество сахарной пудры и сливочного масла можете регулировать на свое усмотрение в зависимости от предпочтения. Этот вариант крема сливочный и не слишком приторный.
Начните собирать торт. Каждый корж немного пропитайте сиропом от персиков. Уложите на него кусочки персиков и сверху залейте кремом, это первый вариант со сливками. Повторите эти действия для последующих слоев коржей. Чередуйте цвета крема по своему желанию и предпочтению. Самый верхний корж тоже пропитайте сиропом.

Шаг 5

Собранный торт обильно обмажьте другим кремом, это второй вариант со сливочным маслом. Выравнивайте по форме. Оставьте небольшое количество этого крема, около 150 грамм для украшения. Добавьте в него 2 капли пищевого красителя и тщательно перемешайте.
С помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка создайте на поверхности торта «венок» из зеленого крема. Для украшения можете использовать драже, мармелад, печенье, маршмеллоу, в зависимости от ваших вкусовых и визуальных предпочтений. Украсьте зеленый венок своими любимыми сладостями. Собранный и украшенный торт уберите в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитывания.

Шаг 6

Торт пропитался и настоялся в холодильнике. Количество крема и начинки можете регулировать на свое усмотрение.

произвести впечатление

Торт обязательно подавайте охлажденным и пропитанным. Десерт получается большим, хватит на всю семью и гостей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении