Молодой картофель в духовке

Молодой картофель в духовке

Только-только из духовки, ароматный картофель будет сочетаться с чем угодно: со сметаной, сыром, мясом, зеленым салатом или соленой рыбой. Только обязательно помойте клубни с щеткой, ведь молодую картошку лучше всего есть прямо со шкуркой. Обязательно щедро присыпьте порцию свежей зеленью, а затем подайте картошку либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,56кКал
Белки1,85грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.3 пучок = 4.5 г
60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте побольше специй и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, укроп. Вам понадобятся форма для запекания, пергамент и фольга.

Шаг 1

Нарежьте картофель на одинаковые дольки и уложите в форму для запекания.
Маленькие картофелины можно уложить целиком.

Шаг 2

Мелко накрошите укроп. Посолите и поперчите картошку, посыпьте ее зеленью.
Хорошо подойдут и другие специи. Например, паприка, мускатный орех, прованские травы, петрушка или зеленый лук.

Шаг 3

Нарежьте масло на маленькие кубики, разложите его равномерно на картошку.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Накройте форму для запекания фольгой. Отправьте картошку в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 5

Снимите фольгу и верните картошку в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте горячую картошку с ароматным маслом или любым другим соусом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении