Сырная лепешка с руколой

Сырная лепешка с руколой

Мягкая, ароматная лепешка с большим количеством клетчатки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,09кКал
Белки8,02грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы15,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В гастроемкость добавьте кефир комнатной температуры.

Шаг 2

В кефир вбейте яйцо, размешайте венчиком.

Шаг 3

К полученной массе добавьте просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке, добавьте в тесто.

Шаг 5

Промойте руколу, положите в тесто.

Шаг 6

Нагрейте сковородку до средней температуры. Добавьте небольшое количество растительного масла. Налейте один половник теста, распределив по поверхности слоем в 3 миллиметра. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне 4 минуты.

Шаг 7

Переверните лепешку и обжаривайте на другой стороне 4 минуты. Продолжайте выпекать лепешки до окончания теста.

произвести впечатление

Подавайте лепешку горячей, смазав кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна С.
Нормально а даже вкусно
02.05.24 в 12:59
Редактор Food.ru
Сейрина, конечно! Вы можете приготовить лепешку с любой зеленью или совсем без нее.
01.05.24 в 17:07
сейрина Х.
можно ведь вместо руколы добавить любую другую зелень по вкусу по желанию?)
30.04.24 в 19:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении