29 апреля 2024
Сырная лепешка с руколой

Сырная лепешка с руколой

Мягкая, ароматная лепешка с большим количеством клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории198,09кКал
Белки7,98грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В гастроемкость добавьте кефир комнатной температуры.

Шаг 2

В кефир вбейте яйцо, размешайте венчиком.

Шаг 3

К полученной массе добавьте просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке, добавьте в тесто.

Шаг 5

Промойте руколу, положите в тесто.

Шаг 6

Нагрейте сковородку до средней температуры. Добавьте небольшое количество растительного масла. Налейте один половник теста, распределив по поверхности слоем в 3 миллиметра. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне 4 минуты.

Шаг 7

Переверните лепешку и обжаривайте на другой стороне 4 минуты. Продолжайте выпекать лепешки до окончания теста.

произвести впечатление

Подавайте лепешку горячей, смазав кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна С.
Нормально а даже вкусно
02.05.24 в 12:59
Редактор Food.ru
Сейрина, конечно! Вы можете приготовить лепешку с любой зеленью или совсем без нее.
01.05.24 в 17:07
сейрина Х.
можно ведь вместо руколы добавить любую другую зелень по вкусу по желанию?)
30.04.24 в 19:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении