Салат с фетой и свеклой

Салат с фетой и свеклой

Разноцветные продукты не только создают яркий и красивый вид салата, но и придают ему очень интересный вкус с солоновато-кислыми, сладкими, пикантными и пряными нотками. Медово-горчичная заправка с лимонным соком помогает связать вкусы салата и сделать его очень необычным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории179,14кКал
Белки4,66грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
80 г
60 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 шт. = 62.5 г
50 г
0.5 шт. = 37.5 г

Для заправки

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для заправки натуральный мед без сахара и других добавок, с равномерной окраской и консистенцией, без резкого приторного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу и апельсин. Очистите апельсин от кожуры. Вымойте и почистите лук. Ополосните шпинат, выложите его на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте кастрюлю, миски, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и отварите свеклу до мягкости 50-60 минут. Дайте свекле остыть и очистите ее от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, выложите его в миску и полейте 2 ст.л. лимонного сока. Помаринуйте лук 15 минут, затем слейте жидкость.

Шаг 3

Нарежьте свеклу произвольными кусочками. Примерно такими же кусочками нарежьте апельсин ,а сыр фета кубиком. Порубите орехи на кусочки.

Шаг 4

Налейте в чистую миску 1 ст.л. лимонного сока. Положите к нему мед и горчицу, добавьте оливковое масло. Все перемешайте.

Шаг 5

Соедините в миске свеклу, апельсин, сыр, орехи, шпинат и лук. Полейте все лимонно-горчичной заправкой и аккуратно размешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат целыми ядрами грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо за ваше замечание! Мы уже все исправили.
05.11.24 в 07:52
Марина М.
На фото шпинат, а в рецепте указан руккола
03.11.24 в 19:43
Виталий
вкусно, только ингредиенты для заправки нужно на 2 умножать
04.06.24 в 15:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении