Тыквенный суп-пюре с базиликом

Тыквенный суп-пюре с базиликом

Диетический супчик. Очень просто и быстро готовится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории0кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1.5 л = 1500 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю очищеную и нарезаную кубиками тыкву (я беру заготовку из морозилки). Обжарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 3

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте картофель. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.

Шаг 5

Варите 20 минут на медленном огне (под крышкой). Готовый суп пробейте блендером.

произвести впечатление

Нарежьте свежую зелень и украсьте суп!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Матвей Г.
Очень лёгок в приготовлении только лично я готовил целый час но уверяю это того стоило :)
31.01.25 в 06:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении