Бананово-творожная запеканка

Бананово-творожная запеканка

Быстрый и вкусный рецепт нежной запеканки. Можно делать с бананом или без, заменить изюм цукатом или любимыми орехами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,77кКал
Белки9,09грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
120 г
40 г
4 шт. = 240 г
120 г
10 г
100 г
1 шт. = 150 г
30 г
3 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Манную крупу смешайте со сметаной. Оставьте на 30 минут до загустения. Не пропускайте этот шаг, иначе запеканка может получиться слишком жидкой.

Шаг 2

Изюм или цукаты залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте на максимальной скорости.

Шаг 4

Взбивайте, пока масса не посветлеет и не поднимется вдвое.

Шаг 5

Добавьте творог, соль, ванилин, сметану с манкой, изюм, цукаты, орехи и один банан. Если творог из крупных зерен, можно заранее взбить блендером творог и банан. На этом шаге включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все на медленной скорости, перетирая творог и банан о края чашки.

Шаг 7

Смажьте силиконовую форму сливочным маслом и выложите в нее массу.

Шаг 8

Запекайте блюдо при 170-180 градусах 30-40 минут, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой, со сметаной. Можете добавить свежие фрукты или ягоды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении