Бананово-творожная запеканка

Бананово-творожная запеканка

Быстрый и вкусный рецепт нежной запеканки. Можно делать с бананом или без, заменить изюм цукатом или любимыми орехами.
Калории 160,77 кКал
Белки 9,09 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 16,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
120 г
40 г
4 шт. = 240 г
120 г
10 г
100 г
1 шт. = 150 г
30 г
3 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Манную крупу смешайте со сметаной. Оставьте на 30 минут до загустения. Не пропускайте этот шаг, иначе запеканка может получиться слишком жидкой.

Шаг 2

Изюм или цукаты залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте на максимальной скорости.

Шаг 4

Взбивайте, пока масса не посветлеет и не поднимется вдвое.

Шаг 5

Добавьте творог, соль, ванилин, сметану с манкой, изюм, цукаты, орехи и один банан. Если творог из крупных зерен, можно заранее взбить блендером творог и банан. На этом шаге включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все на медленной скорости, перетирая творог и банан о края чашки.

Шаг 7

Смажьте силиконовую форму сливочным маслом и выложите в нее массу.

Шаг 8

Запекайте блюдо при 170-180 градусах 30-40 минут, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой, со сметаной. Можете добавить свежие фрукты или ягоды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Матвей
Заменил сметану на греческий йогурт, а вместо изюма была свежая вишня - ну это восторг. Сахара по классике в полтора раза меньше положил. Отличный пирог.
03.04.25 в 06:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении