Окрошка на минеральной воде с лимоном

Окрошка на минеральной воде с лимоном

Окрошка на минеральной воде, получается вкусной и ароматной. Готовится легко, а съедается быстро. Практически все ингредиенты я натираю на терке, так окрошка получается более нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,88кКал
Белки1,97грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 шт. = 240 г
200 г
300 г
5 шт. = 300 г
100 г
50 г
3 л = 3000 г
300 г
1 шт. = 55 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и яйца.

Шаг 1

Натрите редиску на терке.

Шаг 2

Нарежьте картошку кубиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте яйца.

Шаг 4

Натрите на терке огурец.

Шаг 5

Тщательно помойте и мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук.

Шаг 6

Нарежьте небольшими кубиками колбасу.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте минеральную воду.

Шаг 8

Добавьте сметану.

Шаг 9

Добавьте сок лимона и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 10

Окрошка готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно добавить черный перец или горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении