18 мая 2024
«Растрепки» из куриной печени

«Растрепки» из куриной печени

«Растрепки» готовятся из рубленой куриной печени, этим они отличаются от оладий. Чтобы печень было легче нарезать, лучше сначала ее немного подморозить. Куриную печень важно не пережарить, чтобы сохранить ее нежную текстуру. Поэтому растрепки готовятся достаточно быстро. А если вы добавите ваши любимые специи, то будет еще вкуснее. Подайте растрепки с любыми гарниром и соусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,07кКал
Белки12,85грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
40 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 42 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте «растрепки» на антипригарной сковороде с минимальным количеством топленого масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите куриную печень. Срежьте с нее пленки и лишний жир. Помойте и почистите репчатый лук. Вымойте яйцо.

Шаг 1

Накрошите куриную печень как можно мельче.
Перед нарезкой подержите печень в морозилке 10 минут, так ее будет легче резать.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы меньше слезились глаза, смочите в холодной воде луковицу и лезвие ножа.

Шаг 3

Смешайте в миске печень, лук, куриное яйцо, соль, сушеный чеснок, паприку и перец.
Добавьте и другие специи на свой вкус.

Шаг 4

Всыпьте в фарш крахмал и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой. Жарьте «растрепки» по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте «растрепки» горячими, приправив майонезом и украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила К.
Очень вкусно! Рекомендую
31.05.24 в 12:22
Зоя
Быстро и вкусно
20.05.24 в 15:43

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении