5 мая 2024
Драники на сметане

Драники на сметане

Для обычных драников не нужно ничего, кроме картофеля, яйца и немного муки. Но сметана и растопленное сливочное масло хорошо размягчат картофель, помогут драникам прожариться быстрее и сделают их еще вкуснее. Кислинка сметаны полностью уйдет при обжарке, у картошки останется только легкий сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,13кКал
Белки3,77грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы18,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
0.3 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Вымойте и вытрите яйцо. Достаньте терку, глубокую миску, емкость, подходящую для микроволновой печи, сковороду для жарки.

Шаг 1

Положите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 20-30 секунд.

Шаг 2

Крупно натрите картофель в миску. Тщательно отожмите его и слейте всю образовавшуюся жидкость, оставив крахмальный осадок.

Шаг 3

Положите к тертому картофелю сметану, влейте растопленное масло. Всыпьте муку и соль, разбейте яйцо. Вымесите однородное густое тесто.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Сформируйте с помощью столовой ложки на сковороде круглые драники.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого. Жарьте драники с одной стороны 5-6 минут до золотистой корочки. Переверните и пожарьте с другой стороны еще 5-6 минут до корочки.

Шаг 6

Выложите драники на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда полотенца впитают лишнее масло, и аккуратно удалите их со сковороды.

произвести впечатление

Подайте драники с салатом из свежих овощей и ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении