14 мая 2024
Заварные кольца с кремом

Заварные кольца с кремом

Заварные кольца получаются ну очень вкусными. Здесь прекрасно сочетается тонкое заварное тесто с двумя видами воздушного сливочного крема. Приготовьте карамельную и ванильную начинку заранее и храните в холодильнике, пока не понадобится. За это время крем стабилизируется и будет лучше держать форму. Верхнюю часть колец нужно обмакнуть в карамельную глазурь. Поэтому этот десерт получается настолько красивым и аппетитным, что не нуждается ни в каких дополнительных украшениях.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,24кКал
Белки3,19грамм
Жиры16,09грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста, карамельного и ванильного крема

1 стакан = 200 г
60 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
0.75 стакан = 157.5 г
3 стакан = 630 г
2 стакан = 400 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г

Для карамельной глазури и подачи

0.6 стакан = 108 г
1 ст. л. = 20 г
0.3 стакан = 63 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Для карамельного крема нагрейте питьевые сливки почти до кипения на плите или в микроволновке. В сотейнике растопите сахар, постоянно помешивая. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влейте в карамель горячие сливки. Снимите с огня. Накройте карамель пищевой пленкой и уберите в сторону остывать.

Шаг 2

Взбейте жирные сливки миксером до загустения и увеличения массы вдвое. Добавьте по столовой ложке всю остывшую карамель. Продолжайте взбивать еще 1 минуту. Уберите в холодильник, пока крем не понадобится.

Шаг 3

Для ванильного крема разведите кукурузный крахмал в половине молока. Остальное молоко перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и ванилин. Доведите молоко до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте молоко с крахмалом и тщательно перемешайте до загустения, продолжая нагревать на слабом огне. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема, и уберите в сторону остывать.

Шаг 4

Взбейте жирные сливки миксером до загустения. Добавьте постепенно в них весь ванильный крем. Взбивайте еще пару минут до полного объединения компонентов. Храните в холодильнике.

Шаг 5

Для теста положите в небольшую кастрюлю сливочное масло, влейте воду, посолите. Поставьте на слабый огонь. Когда эта смесь начнет кипеть, всыпьте муку и интенсивно перемешайте, заваривая тесто. Когда оно достаточно загустеет, снимите с огня.

Шаг 6

Хорошенько вымесите тесто и остудите его до комнатной температуры. Добавьте куриные яйца, продолжайте вымешивать до получения однородной консистенции. Переложите тесто в кондитерский мешок.

Шаг 7

Выложите тесто, придавая ему форму колец, на противень. Разогрейте духовку до 230 градусов. Отправьте кольца запекаться на 10 минут. После этого уменьшите нагрев до 200 градусов. Выпекайте еще 10 минут.

Шаг 8

Для карамельной глазури нагрейте сливки. В сотейнике растопите сахар на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока масло полностью не растворится. Влейте горячие сливки. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Разрежьте каждое кольцо пополам. Обмакните каждую верхнюю половинку кольца в глазурь и выложите на решетку для застывания.

Шаг 10

Переложите в кулинарный мешок ванильный крем. Наполните им нижние половинки колец. В другой мешок положите карамельный крем. Отсадите его сверху на ванильный крем. Накройте аккуратно сверху половинками колец, покрытыми глазурью.

произвести впечатление

Подавайте заварные кольца с чашечкой кофе. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении