Диетический запеченный минтай

Диетический запеченный минтай

Вкусное, сочное диетическое блюдо, его можно сочетать с любыми гарнирами. Особенно хорошо подходят рис, овощи или диетическое пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории60,56кКал
Белки8,66грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
400 г
80 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком на 5 минут. Морковку натрите на крупной терке.

Шаг 2

С лука слейте воду. Посолите морковку с луком и тушите, добавляя понемногу воды, на среднем огне. Томите примерно 20 минут.

Шаг 3

Филе рыбы очистите от косточек. Разложите на противень или форму для запекания.

Шаг 4

Сверху разложите морковку с луком.

Шаг 5

Взбейте не слишком сильно 2 белка. Добавьте молока и продолжайте еще немного взбивать до однородной массы. Залейте рыбу полученным раствором. Отправьте в духовку при 200 градусах на 40 минут.

произвести впечатление

На гарнир к блюду отлично подойдут рис, диетическое пюре или овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении