Домашние пасхальные куличи

Домашние пасхальные куличи

Три сладких кулича с фундуком, клюквой и вишней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории272,68кКал
Белки6,82грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы38,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
11 г
330 г
80 г
40 г
40 г
15 г
348 г
120 г
9 шт. = 540 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Влейте в небольшую кастрюлю молоко и разогрейте его в течение нескольких минут на среднем огне. Молоко должно получиться чуть теплым. К нему добавьте 48 грамм муки, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Взбейте получившуюся смесь и оставьте на 20 минут, накрыв полотенцем или крышкой.

Шаг 2

Вишню, клюкву нарубите крупно ножом и обваляйте в крахмале.

Шаг 3

Оставьте немного крупных орехов для украшения, а оставшиеся нарежьте крупно ножом.

Шаг 4

В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску разбейте 5 яиц, насыпьте 150 грамм сахара, щепотку соли и тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку несколькими порциями. После каждого добавления перемешивайте тесто.
Далее влейте растопленное сливочное масло, выложите поднявшуюся опару из шага 1 и хорошо вымешайте тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в миску к тесту рубленые орехи, вишню, клюкву и перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в три формы для кулича, заполняя каждую примерно на 3/4. Оставьте в теплом месте на 40 минут. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 6

Поставьте выпекаться куличи на решетке в духовке на 30 минут. Важно не открывать дверцу духовки, пока готовится выпечка. Приготовьте меренгу. 4 яйца разделите на белки и желтки. Понадобятся только белки, поэтому отправьте их в отдельную миску. Далее всыпьте оставшийся сахар и взбейте смесь. Убавьте температуру духовки до 160 градусов и достаньте куличи из духовки. Обмажьте меренгой и поставьте обратно в духовку на 8 минут.

произвести впечатление

Достаньте куличи из духовки и украсьте целыми орехами. Дайте куличам остыть, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении