Бурый рис с грибами в томатном соусе

Бурый рис с грибами в томатном соусе

Этот рецепт подходит для приготовления в пост и не только.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,14кКал
Белки3,17грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы15,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
1 шт. = 80 г
12 шт. = 384 г
2 ст. л. = 34 г
130 мл = 130 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис, поставьте варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Очистите крупный репчатый лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Грибы помойте, разрежьте на 4 части.

Шаг 4

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, томатный сок. Добавьте нарезанный лук, прованские травы, сахар, соль. Перемешайте. Обжарьте лук в соусе 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Выложите в сковороду грибы и приправьте паприкой. Перемешайте, накройте крышкой и тушите грибочки 7-10 минут.

Шаг 6

Готовый рис рассервируйте на порционные блюда. В каждую порцию поверх риса положите грибочки и полейте все соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении