Печеные пирожки с капустой

Печеные пирожки с капустой

Рецепт вкусных пирожков из воздушного теста со вкусной начинкой.
Калории 203,06 кКал
Белки 5,39 грамм
Жиры 4,79 грамм
Углеводы 33,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
550 г
8 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
250 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут в теплом месте. Далее добавьте половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 2

Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле морковь 5 минут.

Шаг 5

Выложите к моркови капусту, половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Обжарьте капусту с морковью 5 минут. Закройте блюдо крышкой и тушите еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

Разделите тесто на мелкие шарики.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик. Положите внутрь небольшое количество начинки и залепите пирожок.

Шаг 8

Пирожки выложите на противень. Поставьте их запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожки подавайте остывшими к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна К.
сделала по этому рецепту, получились очень вкусные пирожки. тесто буду так мешать в будущем, очень вкусное и упругое. спасибо!
04.04.25 в 13:38
Эми
добавила в 2 раза меньше муки, и получилось супер, спасибо за рецепт💗
07.12.24 в 18:27
Редактор Food.ru
Дарина, добавляйте муку в тесто постепенно, пока не получите нужную консистенцию. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее плотности.
11.09.24 в 12:49
Дарина
тесто резиновое
11.09.24 в 12:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении