Сочные куриные отбивные в сырном кляре

Сочные куриные отбивные в сырном кляре

Если вы хотите, чтобы отбивные стали более нежными и питательными, то добавьте к ним сыр. Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории291,95кКал
Белки16,72грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте пластами толщиной не более 2 сантиметров. Аккуратно отбейте их кухонным молотком.

Шаг 2

Добавьте соль и любимые специи. Тщательно с двух сторон натрите мясо.

Шаг 3

Взбейте яйца. Добавьте к ним сметану.

Шаг 4

Выложите натертый сыр и немного муки. Все перемешайте.

Шаг 5

Обмакните отбивную в подготовленный кляр.

Шаг 6

Отправьте курицу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте примерно по 3 -4 минуты с обеих сторон.

Шаг 7

Сочные отбивные с сыром готовы. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении