16 мая 2024
Гороховый суп с сосисками в мультиварке

Гороховый суп с сосисками в мультиварке

Если заранее замочить горох, то рецепт приготовления горохового супа можно смело назвать «на скорую руку».
Аватар пользователя

Автор: Софья,
Читатель и автор food.ru

Калории36,27кКал
Белки1,13грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
3.5 л = 3500 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох замочите в горячей воде на 2-3 часа. Я предпочитаю менять воду 2-3 раза за это время.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки пассероваться на 30 миллилитрах растительного масла. Выставьте режим «жарка» на 3-5 минут.

Шаг 3

Сосиски нарежьте произвольно, но не мелко, чтобы они чувствовались «на зубок». Обжарьте сосиски. Добавьте оставшееся растительное масло, не моя чашу мультиварки. Обжаривайте до румянца.

Шаг 4

Добавьте в чашу мультиварки распаренный горох. Залейте 3,5 литрами горячей кипяченой воды. Посолите и начните варить горох.
Лучше всего готовить на режиме «жарка». Это позволяет хорошо сэкономить время, когда ингредиенты не требуют распарки или медленной готовки.

Шаг 5

Когда горох наполовину сварился, добавьте к нему лук с морковью и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 6

Когда горох и картофель практически сварились, добавьте в суп сосиски. Поперчите и добавьте укроп. Сушеный укроп можете заменить свежим или замороженным. Варите около 2-3 минут. Выключите и дайте настояться минут 20-30.

произвести впечатление

Для такого супа очень подойдет развесной горох, который продают в небольших продуктовых магазинчиках. Он лучше разваривается и быстрее готовится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Б.
Ни чего сложного в приготовлении олвчным способом. Лук, морковь обжарить на сковороде, там же потом обжарить сосиски. Предварительно замоченный (хотя бы на пару часов) и промытый отварить до полуготовности и дальше все, как в рецепте.
20.05.24 в 04:29
Карина
Сделайте рецепт, что бы был без мультиварки. Не у всех она есть
19.05.24 в 16:58

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении