Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени

Подрумяненная корочка на запеченных куриных голенях прячет внутри ароматное распаренное мясо со вкусом приправ, лимонными и сливочными нотками. Такие ножки не придется долго мариновать, а специи и сушеные травы подойдут любые, в том числе и уже готовые смеси для курицы. Пока голени запекаются, приготовьте гарнир или просто нарежьте свежие овощи и хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,45кКал
Белки16,02грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 3.3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите свежую курицу в частной мясной лавке или магазине фермерских продуктов. Не покупайте замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные голени и лимон, промокните их насухо бумажными полотенцами. Подготовьте емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи, глубокую миску и форму для запекания.

Шаг 1

Выжмите сок из ¼ лимона.

Шаг 2

Выложите масло в небольшую жаропрочную емкость. Растопите масло в микроволновке. Дайте маслу немного остыть.

Шаг 3

Соедините в миске лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешайте и положите в эту смесь куриные голени. Переверните голени несколько раз, чтобы они покрылись смесью со всех сторон. Дайте им постоять 10 минут.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться на 200°C. Смажьте форму растительным маслом. Смешайте в чашке или пиале соль, сушеный чеснок, паприку и прованские травы.

Шаг 5

Переложите куриные голени в форму для запекания, равномерно посыпьте их смесью соли и приправ. Запекайте голени в течение 30-35 минут, периодически переворачивая их и поливая выделившимся соком со дна формы.

произвести впечатление

Подайте запеченные куриные голени с отварной брокколи, базиликом, помидорами черри и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении