Рис с фаршем из индейки

Рис с фаршем из индейки

Рис и индейка для этого блюда готовятся по отдельности. Мясо жарится на сковороде с овощами, приправами и консервированной фасолью. Рис нужно просто отварить до готовности. Мы взяли фарш из индейки, так как он жарится быстрее, чем кусочки мяса. Придайте блюду азиатские нотки, добавив острый соус чили или терияки, а также положите побольше специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,59кКал
Белки11,11грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы16,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
500 г
150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
2 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше специй и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис и консервированную фасоль. Разморозьте фарш. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните болгарский перец, петрушку и стебли сельдерея. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Насыпьте рис в небольшую кастрюлю или сотейник. Залейте 2 стаканами воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 0,5 ч.л. соли. Уменьшите нагрев до минимального и варите 15 минут под крышкой.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Нарежьте стебли сельдерея мелкими кусочками. Пропустите чеснок через пресс.
Натрите чеснок на мелкой терке или нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте несколько перцев разных цветов, чтобы получить яркое и аппетитное блюдо.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок 30 секунд на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук, болгарский перец и сельдерей. Жарьте 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Положите к овощам фарш. Тщательно перемешайте. Готовьте еще 10 минут, разбивая фарш лопаткой на кусочки.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся соль и приправу для курицы. Хорошенько перемешайте.
Возьмите больше специй: карри, паприку, острый красный перец, смесь прованских или средиземноморских трав.

Шаг 6

Положите в сковороду фасоль. Аккуратно перемешайте. Томите блюдо на медленном огне 3 минуты.

Шаг 7

Измельчите петрушку. Добавьте в сковороду петрушку и отключите нагрев.

Шаг 8

Добавьте отваренный рис. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте рис с фаршем дольками маринованного огурчика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
рецепт простой, достаточно вкусный. Мне немного не хватило приправы
15.06.24 в 16:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении