Начинка из фарша со сметаной

Начинка из фарша со сметаной

Фарш можно добавить в любое блюдо. Будь то выпечка, паста или каши. Но чтобы было еще вкуснее, приготовьте начинку с ароматным соусом и пряными травами. Например, сметана и лук отлично дополнят вкус свинины. Просто потушите все ингредиенты на сковороде, а затем положите их в любое блюдо на ваш выбор. Мы решили не заморачиваться и выложили щедрую порцию фарша к спагетти. В итоге получилось что-то в духе макарон по-флотски. А куда бы положили эту начинку вы?
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,24кКал
Белки10,1грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы13,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
210 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

150 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените свиной фарш более легким диетическим фаршем из индейки или кролика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите фарш от упаковки. Вымойте и очистите от шелухи репчатый лук. Вскипятите ¼ стакан воды. Достаньте небольшую миску, разделочную доску и глубокую сковороду с крышкой.
Выложите фарш в миску, прикройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник размораживаться на 24 часа.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами толщиной около 4-5 мм, затем порубите кольца кубиками.

Шаг 2

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло. Дождитесь, когда масло разогреется, опустите в него нарезанный лук. Обжарьте лук, постоянно его перемешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
чтобы лук быстрее потемнел и приобрел характерный карамельный вкус, всыпьте к нему при обжарке 0,5 ч.л. белого или коричневого сахара.

Шаг 3

Положите к обжаренному луку фарш. Тщательно размешайте фарш на сковороде лопаткой, разбивая все крупные комочки. Пожарьте фарш с луком, изредка помешивая, около 5-6 минут, пока фарш полностью не изменит цвет и слегка не подрумянится.
меняйте и подбирайте калорийность блюда по своему предпочтению. Если фарш свиной, сбалансируйте его нежирной сметаной. Куриный и говяжий фарш дополните, при желании, сметаной 20-25%. Кроме лука, добавьте в фарш по вкусу измельченный чеснок, протертые или мелко нарезанные помидоры, тертую морковь или кусочки болгарского перца. Также со сметаной хорошо сочетаются любые грибы.

Шаг 4

Всыпьте в фарш соль и черный перец, размешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
блюдо получится пикантнее, если заменить черный перец на острый, положить копченую паприку или молотый имбирь.

Шаг 5

Смешайте в миске сметану и горячую воду. Вылейте сметанную смесь в сковороду к фаршу, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите фарш в соусе около 10-15 минут, периодически помешивая.
Для густой жирной сметаны возьмите чуть больше воды.

произвести впечатление

Добавьте свиную начинку в любое блюдо на ваш выбор. А если не хочется придумывать ничего нового, положите их в порцию макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина С.
очень вкусно, добавила еще грибы 🥰
07.08.24 в 18:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении