31 мая 2024
Домашние пельмени из свинины и говядины

Домашние пельмени из свинины и говядины

В самых вкусных пельменях в равном количестве соединяются говяжий и свиной фарш, к которым добавляют лук, соль и перец. Простое тесто из муки, яйца и воды должно быть достаточно крутым, чтобы надежно удерживать начинку внутри. Замените воду молоком, как в этом рецепте, и тесто останется плотным, но будет более мягким и почти прозрачным после варки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,74кКал
Белки11,73грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы26,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Замените часть обычной пшеничной муки цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте молоку постоять при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Помойте свинину, говядину и яйцо, промокните их бумажным полотенцем. Вымойте и почистите лук. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте мясорубку, миску, скалку, чистое тканевое полотенце и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте говядину, свинину и лук небольшим кубиком. По очереди пропустите все через мясорубку, соедините в одной миске. Всыпьте в миску к мясу и луку ⅓ ч.л. соли и черный перец. Вымесите фарш до однородности.

Шаг 2

Отложите 1 ст.л. муки для формирования пельменей. Разбейте в миску с оставшейся мукой яйцо. Всыпьте ⅓ ч.л. соли.

Шаг 3

Постепенно подливая молоко комнатной температуры, замесите мягкое, но плотное и не липкое тесто. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему постоять около 30 минут.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Скатайте из теста колбаску толщиной около 2 см. Нарежьте колбаску на ломтики шириной примерно 1,5 см. Раскатайте каждый ломтик в кружок 4-5 см в диаметре.

Шаг 5

Сформируйте из фарша шарики размером 2-3 см по числу кружочков из теста. Положите каждый шарик в центр кружочков из теста, плотно слепите края теста и соедините друг с другом уголки.
скрепляйте края теста в пельменях как можно более тщательно, чтобы они не разлепились во время варки, и начинка не выпала.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 2-3 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, положите в воду ⅓ ч.л. соли, лавровый лист и душистый перец. Опустите в воду пельмени и варите в течение 5 минут после закипания.

произвести впечатление

Украсьте горячие пельмени зеленью и подайте со свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении