Имбирные пряники с медом и корицей

Имбирные пряники с медом и корицей

Хочу поделиться с вами рецептом имбирных пряников. Они невероятно вкусные и пряные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории379,12кКал
Белки6,11грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы59,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
120 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике смешайте мед, сахар, специи. Доведите на небольшом огне до кипения. Добавьте сливочное масло. После растворения масла снимите с огня, добавьте соду, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Дайте остыть. Когда остынет, вбейте яйцо, перемешайте и понемногу добавьте муку. Замесите мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Затем достаньте тесто, раскатайте (примерно 0,5 сантиметров толщиной) и вырежьте фигурки. Выпекайте в духовке 3-4 минуты при 200 градусах.

произвести впечатление

Имбирное печенье храните под пищевой пленкой или переложите в мешочки, чтобы не черствело.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении