Рубленые куриные котлеты с сушеным чесноком

Рубленые куриные котлеты с сушеным чесноком

Очень вкусные котлеты. Дети их просто обожают!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,75кКал
Белки18,4грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте, просушите, отрежьте лишний жир. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Мясо птицы переложите в миску. Добавьте соль, перец, чеснок и приправу для курицы. Вбейте яйцо. Добавьте майонез и муку. Все перемешайте. У фарша будет плотная консистенция. Дайте фаршу настояться 5 минут.

Шаг 2

В хорошо разогретое растительное масло столовой ложкой выложите фарш (1-1,5 столовых ложки на порцию). Обжарьте на среднем огне до румяности (3 минуты).

Шаг 3

Переверните котлеты. Жарьте под крышкой еще 3 минуты до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 котлет. Подайте котлеты к столу.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении