Куриные котлеты «Нежность»

Куриные котлеты «Нежность»

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка напоминает котлеты по-министерски. Мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко рубят острым ножом. Добавленный в измельченное мясо крахмал удержит соки при жарке внутри. Чтобы котлеты получились очень сочынми и нежными, дайте фаршу замариноваться пару часов. Затем обжарьте до золотистой корочки.
Калории 244,02 кКал
Белки 16,89 грамм
Жиры 18,53 грамм
Углеводы 3,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо и зелень. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе очень мелкими кусочками и выложите в миску.

Шаг 2

Измельчите зелень и добавьте к мясу.
Добавьте немного кинзы, чтобы придать котлетам освежающе-терпкую нотку. Но не переборщите, так как у этой травы очень сильный вкус и аромат.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс в миску с курицей и зеленью. Добавьте также яйцо, майонез, крахмал, соль и перец.
При желании дополните фарш такими специями как карри, кумин, куркума или кориандр.

Шаг 4

Тщательно перемешайте фарш и, накрыв пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом. Ложкой выложите на нее фарш в виде небольших плоских котлет. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите котлеты до готовности 10 минут.

произвести впечатление

Подайте куриные котлеты с нарезкой из свежих овощей и зелени, а также с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Ш.
шикарные оладушки
21.04.25 в 17:04
Олег М.
👍
09.04.25 в 06:28
ПОЛИНА Б.
Мне понравился рецепт. Быстро, небольшая порция. Не понятно, почему тут сначала стояло 3*.
06.04.25 в 08:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении