Шоколадные плитки с карамелью

Шоколадные плитки с карамелью

Это очень простой рецепт практически из того, что есть под рукой. Вам понадобятся готовые соленые крекеры, любая шоколадка, сливочное масло и сахар. Крекеры пропитываются сливочным маслом, быстро запекаются в духовке и покрываются растопленным шоколадом. Обязательно застелите форму для запекания пергаментом или фольгой, чтобы не возникло проблем с отмыванием сахара. Готовится этот десерт одним большим пластом, который потом нужно будет остудить в холодильнике и нарезать на порции любой формы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории519,93кКал
Белки5,27грамм
Жиры32,33грамм
Углеводы52,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 195 г
0.5 стакан = 90 г
120 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
180 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите горький шоколад вместо молочного. Сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужно количество всех ингредиентов. Застелите противень фольгой.

Шаг 1

Положите в сотейник сливочное масло. Насыпьте сахар и соль. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Растопите масло, постоянно помешивая. Уменьшите нагрев и варите 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите крекеры в один слой на противень. Залейте их маслом из сотейника. Отправьте противень в духовку на 5 минут.
Возьмите сладкие крекеры вместо соленых, но с солеными вкус интереснее.

Шаг 4

Пока крекеры находятся в духовке, поломайте шоколад на дольки. Положите его в посуду, подходящую для микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновке.

Шаг 5

Смажьте равномерно растопленным шоколадом печенье. Когда он остынет до комнатной температуры, уберите десерт в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Разрежьте или поломайте десерт на порции, а затем подайте его к чашке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении