Картофельные заразы с мясом

Картофельные заразы с мясом

Это блюдо можно рассматривать и как основное, и как гарнир сразу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,67кКал
Белки8,01грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
10 г
5 г
4 шт. = 4 г
8 шт. = 960 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, сварите. Добавьте сливочное масло, растительное масло, соль. Разомните до состояния пюре. Добавьте 2 яйца и муку. Вымесите как тесто, остудите.

Шаг 2

Прокрутите мясо в мясорубке с луком, чесноком и петрушкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Обжарьте на сковороде.

Шаг 3

Смешайте в тарелке муку и панировочные сухари. Смочите руки в холодной воде. Слепить котлеты, начиняя картофельный фарш мясным. Обваляйте в смеси и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.

Шаг 4

Подавайте блюдо с овощами или со сметанно-чесночным соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении