16 июня 2024
Роллы «Цезарь» с курицей и яйцом

Роллы «Цезарь» с курицей и яйцом

Обязательным ингредиентом роллов Цезарь является куриное филе. Его можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Добавьте в начинку также свежие помидоры. Чтобы роллы смотрелись особенно красиво, положите в начинку листья салата так, чтобы они выступали за край листа нори. Заверните ролл в яичный блин и разрежьте его на 8 частей. Подавайте готовые роллы с соевым соусом, имбирем и васаби или со специальным соусом Цезарь, который можно купить или приготовить самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,4кКал
Белки12,09грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы26,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 лист = 1 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 16 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките куриное филе в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите куриное филе. Промойте под проточной водой рис. Сполосните помидор, куриное яйцо и листья салата. Подготовьте циновку и заверните ее в пищевую пленку.

Шаг 1

Высыпьте рис в кастрюлю. Залейте его двумя стаканами воды и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и варите 15 минут.

Шаг 2

Добавьте в отваренный рис уксус, тщательно перемешайте и оставьте его остывать.

Шаг 3

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите мясо 25 минут после закипания. Затем остудите его и нарежьте полосками.

Шаг 4

Взбейте в миске куриное яйцо со щепоткой соли. Разогрейте в плоской сковороде растительное масло. Пожарьте яичный блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Нарежьте помидор тонкими ломтиками.

Шаг 6

Выложите на циновку лист нори. Распределите по нему ровным тонким слоем рис и переверните лист рисом вниз.
Чтобы рис не приклеился к пищевой пленке, слегка сбрызните ее растительным маслом.

Шаг 7

Положите на нори листья салата, несколько полосок куриного филе и ломтиков помидора.

Шаг 8

Туго сверните ролл, помогая себе циновкой.

Шаг 9

Заверните ролл в яичный блин. Разрежьте его на 8 одинаковых частей.

произвести впечатление

Подайте роллы с соевым соусом или соусом «Цезарь».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Хороший рецепт, возьму на заметку, Спасибо🤗
24.06.24 в 18:16

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении