Картофель с кабачками в мультиварке

Картофель с кабачками в мультиварке

Приготовление этого блюда потребует от хозяйки минимум времени и сил, так как основную работу сделает мультиварка. Картофель и кабачки отлично сочетаются, поэтому станут прекрасной основой. По желанию можно добавить в это блюдо и другие свежие овощи: сладкий перец, помидор, баклажан. Получится отличный вариант для будничного ужина.
Калории 97,76 кКал
Белки 1,47 грамм
Жиры 4,07 грамм
Углеводы 11,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Очистите картофель, лук и чеснок. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте картофель и кабачок кубиками среднего размера. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс или измельчите ножом.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте в масле лук до прозрачности.

Шаг 3

Выложите в чашу мультиварки картофель и кабачок.

Шаг 4

Добавьте обжаренный лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Закройте крышку прибора. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию картофеля с кабачками, украсьте резаной петрушкой и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении