Ягодный пирог

Ягодный пирог

Дети не хотят есть что-то полезное, поэтому приходится облекать это в понятную для них форму. Например, кислые ягоды в сладком пироге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,41кКал
Белки5,24грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы38,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите 90 грамм сливочного масла. Добавьте ванилин и 200 грамм сахара. Перемешайте.

Шаг 2

Вбейте одно целое яйцо и один желток. Снова перемешайте.

Шаг 3

Введите 300 грамм муки, смешайте. Получившуюся массу распределите по форме.

Шаг 4

Присыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. После чего достаньте пирог и нанесите сверху смесь из трех взбитых белков с 50 граммами сахара.

Шаг 6

Поставьте пирог обратно в духовку на 5-7 минут при той же температуре. Запекайте белки до золотистого цвета.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина В.
Хотя и добавила меньше сахара но все равно оочень сладкий . И вообщебв целом мне Пирог не поноавился.
11.10.24 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении