Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты

Эти котлеты готовятся из рубленого мяса курицы. Получаются очень нежными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,97кКал
Белки10,03грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
2 ломтик = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для котлет я использую филе куриной грудки. Нарежьте его на мелкие кусочки и переложите в миску. Репчатый лук можно натереть на терке или мелко нарезать. Добавьте его к курице.

Шаг 2

В стакане молока замочите 2 ломтика белого хлеба (батона), предварительно разломав его на мелкие кусочки.

Шаг 3

К мясу и луку добавьте 2 яйца, 1 чайную ложку майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Отожмите белый хлеб и добавьте в миску к мясу. Все тщательно перемешайте. Масса будет достаточно жидкой. Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться.

Шаг 5

На разогретую сковородку при помощи ложки выложите будущие котлеты. Обжарьте 3-4 минуты с одной стороны на сильном огне, затем переверните при помощи лопатки на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Затем уменьшите огонь. Можно добавить в сковородку немного воды. Тушите котлеты до полной готовности под крышкой.

Шаг 6

Готовые котлетки выложите на тарелки. Подайте в горячем виде.

произвести впечатление

Котлеты получаются очень нежными. Люблю добавлять простые и полезные отварные овощи на гарнир (цветная капуста, брокколи, морковь).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении