Нежные печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Нежные печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Приготовить вкусные и румяные пирожки из нежнейшего теста можно без особого труда. На следующий день тесто будет еще мягче и вкуснее, ведь оно состоит из особых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,75кКал
Белки8,08грамм
Жиры9грамм
Углеводы31,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
620 г
2 пучок = 100 г
7 шт. = 420 г
260 мл = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала сделайте опару. Для этого соедините в посуде среднего размера 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки (с горкой), 4 столовых ложки молока. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи заработали.

Шаг 2

В посуду большего размера вбейте 1 яйцо, добавьте половину чайной ложки соли.

Шаг 3

Затем добавьте 4 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки сахара.

Шаг 4

Влейте 4 столовых ложки растительного масла.

Шаг 5

Туда же отправьте готовую опару.

Шаг 6

Нагрейте молоко до теплого состояния (но не кипяток). Вылейте в тесто, хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите тесто и поставьте в теплое место.

Шаг 9

Пока тесто поднимается, приступите к приготовлению начинки для пирожков. Для этого промойте в холодной воде два пучка зеленого лука, нарежьте. Пять яиц сварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Соедините лук с яйцами в общей посуде.

Шаг 10

Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 11

Когда тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей. С помощью скалки придайте каждому кусочку теста форму круга.

Шаг 12

В центр каждого круга выложите начинку из зеленого лука и яйца. Соедините две противоположные стороны теста, придав пирожкам удлиненную форму.

Шаг 13

Смажьте верх пирожков яичной смесью. Для этого в отдельной емкости смешайте желток куриного яйца с 1 столовой ложкой молока. Взболтайте вилкой. Наносить следует аккуратно с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 14

Выпекайте в духовке при 180 градусах до румяного цвета пирожков.

произвести впечатление

Подайте пирожки теплыми с вкусным горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении