Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка, которая напоминает невероятно нежный чизкейк с клубничным конфитюром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164,65кКал
Белки7,39грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
30 г
200 г
7 ст. л. = 175 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
25 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Переложите в емкость творог. Добавьте молоко, муку, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки ванилина. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 2

Залейте в форму (примерно 16 сантиметров) и поставьте в разогретую до 170 духовку на 25-40 минут.

Шаг 3

Добавьте в емкость сметану, 1 яйцо, 10 граммов кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки ванилина, 2 столовых ложки сахара. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 4

Вылейте поверх готового творожного слоя сметанный слой. Поставьте в духовку еще на 20 минут при 170 градусах.

Шаг 5

В сотейнике с толстым дном смешайте клубнику, нарезанную на кусочки, 15 граммов крахмала и сахар (по вкусу).

Шаг 6

Поставьте сотейник на огонь, доведите клубнику до кипения и варите пару минут, пока смесь не загустеет. Нужно следить, чтобы огонь не был слишком сильным (клубника будет пригорать ко дну и стенкам). Обязательно помешайте массу лопаткой.

Шаг 7

Вылейте клубничный конфитюр на готовую творожную запеканку.

произвести впечатление

Нужно дать запеканке полностью остыть. В холодном виде она похожа на невероятно нежный чизкейк с клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении