Бобовый суп с корейской морковкой

Бобовый суп с корейской морковкой

Люблю бобовые супы. Им зачастую не хватает пикантности, поэтому я много экспериментировала с добавлением ингредиентов, пока не нашла оптимальные.
Калории 55,71 кКал
Белки 2,66 грамм
Жиры 2,5 грамм
Углеводы 5,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
70 г
1,7 л = 1700 г
1 щепотка = 1 г
4 щепотка = 4 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большую антипригарную кастрюлю всыпьте горох и чечевицу.

Шаг 2

Бекон нарежьте, удаляя кожицу. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Слейте с корейской моркови всю жидкость. Положите морковь в кастрюлю.

Шаг 4

Налейте воду и доведите все до кипения на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Когда суп закипел, убавьте мощность конфорки, чтобы едва кипело. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой. Оставьте развариваться на слабом огне еще полтора часа.

Шаг 6

Через полтора часа снимите суп с плиты и разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с начос и зеленым луком. Начос можно заменить сухариками из белого хлеба, а лук на любую другую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении