Бефстроганов из говядины на сливочном масле

Бефстроганов из говядины на сливочном масле

Бефстроганов по классическому рецепту, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории253,93кКал
Белки10,58грамм
Жиры21,83грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте тонкими пластами.

Шаг 2

Прикройте пакетом пласты говядины и хорошенько отбейте.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Выложите лук на разогретую сковороду со сливочным маслом. Поперчите и пассеруйте.

Шаг 5

Введите к луку муку.

Шаг 6

Туда же добавьте сметану и кетчуп. Тушите 5 минут.

Шаг 7

Отбитые пласты говядины нарежьте длинными кусочками.

Шаг 8

Выложите говядину в мультиварку, добавив предварительно растительное масло. Обжаривайте несколько минут.

Шаг 9

К говядине отправьте приготовленный лук с соусом. Посолите, включите режим «тушение». Томите не менее 1 часа. При необходимости добавьте немного воды.

произвести впечатление

Бефстроганов подавайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении