Манты в духовке

Манты в духовке

Нежные, сочные и очень вкусные манты обязательно придутся вам и вашим домочадцам по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,1кКал
Белки5,98грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы18,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
350 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мясной фарш выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте репчатый лук.

Шаг 3

Картошку нарежьте мелкими кубиками. Хорошо перемешайте фарш, лук и картошку. Приправьте соль, черный молотый перец. Все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Я готовлю заварное. Просейте в миску 350 грамм муки.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Влейте 2 столовых ложки растительного масла. Все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 200 миллилитров кипятка.

Шаг 8

Замешайте тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто постоять минут 15.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на квадраты. Чем больше квадрат, тем больше заготовка. Разложите в центр начинку и сформируйте манты.

Шаг 10

Выложите манты в форму для запекания, оставляя небольшое расстояние между ними.

Шаг 11

В стакан с водой добавьте любимые специи или просто немного соли. Перемешайте до растворения и вылейте в форму с мантами. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

произвести впечатление

Манты достаньте из духовки. Подавайте горячими, со сметаной, кетчупом или любыми другими соусами и заправками на ваш вкус. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении