17 мая 2021
Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки — популярная закуска на фуршетных и банкетных столах. Существует множество рецептов приготовления корзиночек с начинкой. Среди популярных — тарталетки с печенью трески. На прилавках магазинов предлагают два вида консервированной печени: береговой и морской. Лучше приобрести второй вариант, он полезнее. В качественном продукте всего 3 составляющие: печень трески, соль и специи. Наличие в составе растительного масла говорит о низком качестве продукта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории434,52кКал
Белки7,64грамм
Жиры42,91грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для трески

7 шт. = 21 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные яйца на перепелиные, в этом случае их количество увеличьте минимум втрое, то есть потребуется 12-15 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте баночку с печенью трески и слейте с нее жидкость. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Яйца мелко нарежьте. Печень трески разомните. В глубокую миску выложите ингредиенты, добавьте майонез, приправьте по вкусу солью и перемешайте.

Шаг 2

Приступите к заполнению тарталеток. Подготовленную начинку при помощи чайной ложки выложите в песочные корзиночки. Равномерно распределите массу.

произвести впечатление

Выложите тарталетки с печенью трески на сервировочное блюдо. Сверху украсьте тертым сыром. Посыпьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Л.
Начинка вообще огонь! Тарталетки быстро с тарелки уйдут
17.11.21 в 17:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении