Тарталетки с печенью трески

Тарталетки — популярная закуска на фуршетных и банкетных столах. Существует множество рецептов приготовления корзиночек с начинкой. Среди популярных — тарталетки с печенью трески. На прилавках магазинов предлагают два вида консервированной печени: береговой и морской. Лучше приобрести второй вариант, он полезнее. В качественном продукте всего 3 составляющие: печень трески, соль и специи. Наличие в составе растительного масла говорит о низком качестве продукта.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
434,52 ккал
Белки
7,64 г
Жиры
42,91 г
Углеводы
4,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Печень трески, Куриное яйцо, Майонез, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для трески
Штук
7
Тарталетки7 шт. = 21 г
Печень трески1 банка / 150 г = 150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Замените куриные яйца на перепелиные, в этом случае их количество увеличьте минимум втрое, то есть потребуется 12-15 штук.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте баночку с печенью трески и слейте с нее жидкость. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах.
начать готовить
1
Подготовьте начинку. Яйца мелко нарежьте. Печень трески разомните. В глубокую миску выложите ингредиенты, добавьте майонез, приправьте по вкусу солью и перемешайте.
2
Приступите к заполнению тарталеток. Подготовленную начинку при помощи чайной ложки выложите в песочные корзиночки. Равномерно распределите массу.
произвести впечатление
Выложите тарталетки с печенью трески на сервировочное блюдо. Сверху украсьте тертым сыром. Посыпьте рубленной зеленью.