4 июня 2024
Оливье с красной рыбкой

Оливье с красной рыбкой

Салат оливье по-новому: вместо колбасы добавим красную рыбу. Такой салатик подойдет тем, кто соблюдает аутоиммунный протокол, а также всем, кто следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Калории126кКал
Белки5,27грамм
Жиры10грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репу и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой с помощью жесткой стороны чистой кухонной губки или специальной щеточки.

Шаг 1

Репу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Репу замочите в холодной воде часа на 4, каждый час меняя воду. Это нужно, чтобы убрать горечь у овоща, которая может перебивать вкусы и ароматы других ингредиентов. Сделать это лучше заранее.

Шаг 3

Морковь сварите до готовности, около 15 минут. Откиньте готовые корнеплоды на дуршлаг, чтобы слить воду, затем их остудите.

Шаг 4

Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками. У меня горбуша собственного посола.

Шаг 5

Половинку авокадо также нарежьте маленькими кубиками. Она пойдет в салат, вторая половинка — на заправку салата.

Шаг 6

Сделайте заправку для салата. Налейте в чашу блендера кокосовое молоко и добавьте все ингредиенты: авокадо, оливковое масло, зеленый лук, немного чеснока, укроп или петрушку. Можете добавить хрен и сок лайма. Посолите по вкусу. Взбейте соус блендером. Соус готов!

Шаг 7

Порубите мелко зелень и нарежьте кубиками морковь.

произвести впечатление

Сложите все ингредиенты в салатницу. Все ингредиенты аккуратно перемешайте вместе с заправкой и дайте салату постоять хотя бы 10 минут. Лучше заправляйте салат прямо перед подачей, потому что авокадо темнеет. Ну а если дополнить оливье красной икрой, то угощение станет поистине праздничным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении