Вкусные голубцы под сметанно-чесночным соусом

Вкусные голубцы под сметанно-чесночным соусом

Сметанно-чесночный соус придает обычным голубцам необычный приятный вкус и аромат. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,8кКал
Белки7,23грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
70 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 450 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
6 зубчик = 30 г
70 мл = 70 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Натрите на терке морковь.

Шаг 3

Отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом морковь и лук. Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте к жареным овощам томатную пасту и нарезанный чеснок. Жарьте на сковороде 7 минут.

Шаг 5

Возьмите фарш, добавьте к нему соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук. Перемешайте.

Шаг 7

К фаршу добавьте отварной рис. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Отделите листочки от капусты. Тщательно их помойте.

Шаг 9

Выложите фарш в капустный лист, сверните его удобным для вас способом.

Шаг 10

Голубцы переложите в форму для запекания.

Шаг 11

Сверху выложите жареные овощи с томатом. Добавьте воду и отправьте в горячую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Голубцы готовы. Осталось приготовить вкусную подливку.

Шаг 13

Смешайте в удобной посуде сметану, соль, перец, чеснок и укроп.

Шаг 14

Смажьте голубцы сметанно-чесночным соусом. Голубцы готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте зеленью. Голубцы отлично сочетаются с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении