6 июня 2024
ПП-оладьи из кабачка и рисовой муки

ПП-оладьи из кабачка и рисовой муки

Кабачок очень любят худеющие, и не зря — он не только легкий, но и очень вкусный. Приготовьте из него сытные оладьи, добавив в тесто вместо пшеничной рисовую муку. Тертые кабачки быстро пропекутся, придадут выпечке неоднородную волокнистую текстуру и объем. Такие оладьи подойдут для безглютеновой диеты, а если убрать из состава яйцо, то и для веганов. Для пряного вкуса и аромата положите в тесто мелко нарезанный базилик.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,38кКал
Белки4,43грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 10 г
2 веточка = 14 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки рафинированное масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо, кабачок и базилик, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Обрежьте у кабачка кончики, срежьте кожуру, если она плотная и грубая. При необходимости вырежьте у кабачка сердцевину с семенами. Отделите листочки базилика от стеблей. Подготовьте терку, глубокую миску и сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Натрите кабачок на средней терке в миску. Прикройте его крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы он дал сок. По истечении времени слегка отожмите кабачок и слейте сок из миски.
Обязательно отжимайте тертый кабачок от излишков сока. Иначе оладьи будут расплываться на сковороде.

Шаг 2

Разбейте в миску с тертым кабачком куриное яйцо. Всыпьте туда же соль и рисовую муку, все тщательно размешайте до образования густой однородной массы, чуть более плотной, чем тесто для обычных оладий.
Если вы готовите оладьи для веганов, замените яйцо 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст.л. теплой воды.

Шаг 3

Мелко нарежьте или разомните в ступке пестиком листочки базилика. Добавьте базилик в кабачковое тесто и еще раз хорошо его перемешайте.
при желании приготовьте из кабачка сладкие ПП-оладьи, заменив соль коричневым тростниковым сахаром, тертой морковью, яблоком или размятым в пюре бананом. Вместо базилика хорошо подойдет мята, апельсиновая или лимонная цедра.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь. Подождите, когда сковорода как следует разогреется, и налейте на нее рафинированное растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду кабачковое тесто. Жарьте оладьи с одной стороны в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
сковорода с антипригарным покрытием помогает уменьшить количество масла при жарке. Добавьте его лишь столько, сколько нужно, чтобы оладьи хорошо поджарились и легко переворачивались.

Шаг 5

Переверните поджаренные с одной стороны оладьи плоской лопаткой и пожарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте ПП-оладьи из кабачка с натуральным йогуртом, украсив помидорами черри и базиликом.
чтобы придать кабачкам пикантность, добавьте в йогурт зубчик измельченного чеснока и мелко нарезанный укроп. Или приготовьте, наоборот, сладкий соус, смешав йогурт с медом, корицей и размятыми в пюре свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении