Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами в томатном соусе

Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами в томатном соусе

Запеканка по этому рецепту получится сочная, вкусная и сытная. Необычный соус придаст блюду особый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,53кКал
Белки5,59грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 210 г
7 шт. = 840 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус. В глубокую тарелку выложите сметану.

Шаг 2

Добавьте к сметане мелко нарезанный помидор.

Шаг 3

Приправьте чесноком и томатной пастой, перемешайте.

Шаг 4

Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец и молотую паприку по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите на противень для запекания фарш.

Шаг 6

Сверху выложите баклажан, нарезанный кружочками.

Шаг 7

Смажьте баклажаны соусом.

Шаг 8

Сверху разложите картофель, нарезанный на кружочки. Посолите по вкусу и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час. Время зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении