Поделитесь вашими рецептами!

Рулеты с беконом

Рулеты с беконом и сыром в духовке — простое и аппетитное блюдо, которое украсит стол и разнообразит меню. Итальянская кухня подарила миру множество рецептов закусок и разных рулетов. Одними из самых вкусных и сочных считаются мясные рулеты с начинкой. Они готовятся из куриной грудки с плавленым сыром, беконом и специями. Главное, выбрать свежие и качественные продукты. Куриное филе должно быть светло-розового цвета однородной консистенции, а бекон без посторонних запахов и желтых пятен.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
178,6 ккал
Белки
21,52 г
Жиры
7,39 г
Углеводы
5,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для рулетов
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо бекона можно взять сало с прорезью мяса. Специи лучше выбирай натуральные.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите нужные ингредиенты. Помойте мясо и промокните его бумажной салфеткой. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте фольгу.
начать готовить
1
Подготовьте мясо для рулетов. Нарежьте грудку курицы на тонкие продольные кусочки, как для отбивных. Кухонным молоточком отбейте мясо, но очень аккуратно, чтобы не повредить волокна. Противень застелите фольгой. Филе курицы выложите внахлест, чтобы образовался один сплошной слой грудки. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Натрите чеснок на мелкой терке и распределите его по поверхности мясного слоя.
2
Приготовьте рулет. На слой куриного филе положите кусочки сыра, чтобы максимально покрыть ими всю поверхность. Сверните мясо с начинкой в рулет. Поверхность рулета выложите тонкими ломтиками бекона и добавьте специи. Рулет замотайте в фольгу и плотно зажмите края. Разогрейте духовку до 180 ˚C . Запекайте рулет 35 минут. Готовый рулет порционно нарежьте.
произвести впечатление
Ароматный рулет с беконом и сыром подавайте в горячем виде с любым гарниром. Отварите макароны в подсоленной воде 7-10 минут, заправьте сливочным маслом.