Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

До сих пор диетологи не могут прийти к единому мнению: вредна или полезна куриная печень для здоровья человека. Ученые в то же время доказали, что благодаря этому продукту можно ускорить метаболизм, улучшить зрение и даже отрастить густую шевелюру. Но все это возможно только в том случае, если употреблять куриную печень высокого качества.
Калории 193,85 кКал
Белки 14,43 грамм
Жиры 12,24 грамм
Углеводы 6,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки куриной печени используйте масло ГХИ. Оно не выделяет вредных канцерогенов при нагревании и является источником полезных для кожи, волос и ногтей витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой куриную печень. Удалите прожилки и пленки. Обваляйте каждый кусок в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Отварите вкрутую яйца, очистите их и натрите на мелкой терке. Мелко натрите сыр.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите печень и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты. Посыпьте специями, влейте сметану. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне еще 8 минут. Остудите и блендером превратите в пюре.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яйца и сыр смешайте со сливочным маслом, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте рулет. На разделочной поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее печеночную заготовку, а затем начинку. Аккуратно сверните в плотный рулет, зафиксируйте концы пленки. Уберите печеночный рулет из куриной печени в холодильник на 120 минут.

произвести впечатление

Рулет из куриной печени освободите от пищевой пленки, переложите на красивое блюдо и нарежьте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении