Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

До сих пор диетологи не могут прийти к единому мнению: вредна или полезна куриная печень для здоровья человека. Ученые в то же время доказали, что благодаря этому продукту можно ускорить метаболизм, улучшить зрение и даже отрастить густую шевелюру. Но все это возможно только в том случае, если употреблять куриную печень высокого качества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,85кКал
Белки14,43грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки куриной печени используйте масло ГХИ. Оно не выделяет вредных канцерогенов при нагревании и является источником полезных для кожи, волос и ногтей витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой куриную печень. Удалите прожилки и пленки. Обваляйте каждый кусок в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Отварите вкрутую яйца, очистите их и натрите на мелкой терке. Мелко натрите сыр.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите печень и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты. Посыпьте специями, влейте сметану. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне еще 8 минут. Остудите и блендером превратите в пюре.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яйца и сыр смешайте со сливочным маслом, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте рулет. На разделочной поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее печеночную заготовку, а затем начинку. Аккуратно сверните в плотный рулет, зафиксируйте концы пленки. Уберите печеночный рулет из куриной печени в холодильник на 120 минут.

произвести впечатление

Рулет из куриной печени освободите от пищевой пленки, переложите на красивое блюдо и нарежьте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении