Клубничный трайфл

Клубничный трайфл

Десерт из слоев бисквитного теста, крема и прослойки из ягод. Готовится намного проще, чем выглядит. Главное красиво уложить слои в прозрачную посуду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287кКал
Белки5,68грамм
Жиры18,87грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для трайфла приготовьте бисквит. Растительное масло, сливочное масло и молоко нагрейте в микроволновке 50 секунд. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку. Снова перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 2 желтка, смешайте. Вбейте еще 2, снова перемешайте до однородной гладкой консистенции.

Шаг 4

Белки взбейте до пены. Добавьте уксус, взбейте.

Шаг 5

Всыпьте сахар, ванильный сахар. Перемешайте до мягких пиков.

Шаг 6

Частями влейте взбитые белки к тесту. Каждый раз аккуратно перемешивайте венчиком или лопаткой.

Шаг 7

Разъемную форму застелите фольгой. Вылейте тесто, равномерно распределите. Поставьте форму на противень и налейте в него горячую воду. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 60 минут до золотистого цвета. Выньте бисквит из формы и дайте остыть.

Шаг 8

Приготовьте крем. Его можно использовать любой, на ваш вкус. Я приготовила крем на сливках со сгущенным молоком. В глубокую миску налейте охлажденные сливки 33% жирности. Взбейте миксером пару минут.

Шаг 9

Добавьте холодное сгущенное молоко, ванилин. Взбейте до густоты. Крем готов.

Шаг 10

Приготовленный бисквит нарежьте на кусочки или разломайте руками.

Шаг 11

Для трайфла я использовала одноразовые пластиковые стаканчики. Можете взять стеклянный стакан, вазочку. На дно выложите немного крема.

Шаг 12

Далее разложите кусочки бисквита. Бисквит получается влажный, поэтому его не пропитывайте.

Шаг 13

На бисквит положите немного перетертой с сахаром земляники или клубники. Можете взять любую другую ягоду, джем, конфитюр или просто карамель.

Шаг 14

Поверх ягод выложите кусочки бисквита и отсадите из кондитерского мешка шапочку из крема. Украсьте ягодами, шоколадом, посыпкой, все на ваш вкус.

произвести впечатление

Готовому трайфлу дайте пару часов постоять и пропитаться. Подавайте к праздничному столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении