Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов — пикантная и ароматная холодная закуска. Это одно из известных грузинских блюд. В рецепт рулетов из баклажанов с чесноком входит сырная начинка, которая делает блюдо мягким, в меру острым и очень вкусным. Кисломолочный сыр нужно брать пожирнее, тогда масса для баклажанов получится эластичной и не будет рассыпаться. Любители острых блюд могут экспериментировать с увеличением количества чеснока на порцию рулета.
Калории 208,82 кКал
Белки 5,8 грамм
Жиры 21,05 грамм
Углеводы 5,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулетов

400 г
100 г
2 зубчик = 10 г
20 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашний майонез из свежих продуктов — лучший соус для рулетов из баклажана. Смешайте в блендере 1 стакан растительного масла, 1 сырое куриное яйцо, сок 1/8 лимона, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте баклажан, удалите плодоножку. Помойте зелень укропа и мелко нарежьте. Очистите от шелухи чеснок и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте баклажан. Нарежьте баклажан тонкими слайсами. Посолите и дайте 5 минут постоять. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Приготовьте сырный соус. В миске соедините майонез, зелень, сыр и чеснок. Перемешайте.Возьмите слайс обжаренного баклажана, намажьте на него сырную массу, сверните в рулет. Перед подачей дайте блюду постоять в холодильнике 30 минут
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Марикова М.
Очень вкусная и красивая закуска
07.08.24 в 00:44
Арсений Т.
вкусно. добавили 1 соленый огурец и чуть грецкого ореха
25.06.24 в 22:02
Екатерина Е.
Мы еще с корейской морковкой делаем.
01.12.22 в 19:08
Елена Т.
Очень быстро и вкусно! Я иногда заменяю на твороженый сыр, тоже не плохо.
13.10.22 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении