20 мая 2021
Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов — пикантная и ароматная холодная закуска. Это одно из известных грузинских блюд. В рецепт рулетов из баклажанов с чесноком входит сырная начинка, которая делает блюдо мягким, в меру острым и очень вкусным. Кисломолочный сыр нужно брать пожирнее, тогда масса для баклажанов получится эластичной и не будет рассыпаться. Любители острых блюд могут экспериментировать с увеличением количества чеснока на порцию рулета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,4кКал
Белки5,8грамм
Жиры21,05грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулетов

400 г
100 г
2 зубчик = 10 г
20 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашний майонез из свежих продуктов — лучший соус для рулетов из баклажана. Смешайте в блендере 1 стакан растительного масла, 1 сырое куриное яйцо, сок 1/8 лимона, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте баклажан, удалите плодоножку. Помойте зелень укропа и мелко нарежьте. Очистите от шелухи чеснок и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте баклажан. Нарежьте баклажан тонкими слайсами. Посолите и дайте 5 минут постоять. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Приготовьте сырный соус. В миске соедините майонез, зелень, сыр и чеснок. Перемешайте.Возьмите слайс обжаренного баклажана, намажьте на него сырную массу, сверните в рулет. Перед подачей дайте блюду постоять в холодильнике 30 минут
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Е.
Мы еще с корейской морковкой делаем.
01.12.22 в 19:08
Елена Т.
Очень быстро и вкусно! Я иногда заменяю на твороженый сыр, тоже не плохо.
13.10.22 в 13:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении