Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов — пикантная и ароматная холодная закуска. Это одно из известных грузинских блюд. В рецепт рулетов из баклажанов с чесноком входит сырная начинка, которая делает блюдо мягким, в меру острым и очень вкусным. Кисломолочный сыр нужно брать пожирнее, тогда масса для баклажанов получится эластичной и не будет рассыпаться. Любители острых блюд могут экспериментировать с увеличением количества чеснока на порцию рулета.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
159,82 ккал
Белки
5,79 г
Жиры
21,26 г
Углеводы
5,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Майонез, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для рулетов
Порции
4
Баклажан400 г
Сыр100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез20 г
Растительное масло80 мл = 80 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Домашний майонез из свежих продуктов — лучший соус для рулетов из баклажана. Смешайте в блендере 1 стакан растительного масла, 1 сырое куриное яйцо, сок 1/8 лимона, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте баклажан, удалите плодоножку. Помойте зелень укропа и мелко нарежьте. Очистите от шелухи чеснок и измельчите.
начать готовить
1
Приготовьте баклажан. Нарежьте баклажан тонкими слайсами. Посолите и дайте 5 минут постоять. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
2
Приготовьте сырный соус. В миске соедините майонез, зелень, сыр и чеснок. Перемешайте.Возьмите слайс обжаренного баклажана, намажьте на него сырную массу, сверните в рулет. Перед подачей дайте блюду постоять в холодильнике 30 минут